Resep Bumbu Urap



Resep Masakan Tersohor Resep Bumbu Urap Awet Tanpa Bahan

Cara Masak dan Resep Bumbu Urap Sangrai

Masak Bumbu Urap Sangrai – Seperti yang telah Anda ketahui bahwa urap adalah salah satu jenis hidangan yang rasanya lezat sehingga hidangan yang satu ini disukai oleh banyak orang. Urap sendiri merupakan jenis makanan yang sesuai untuk dihidangkan kapan saja mulai dari pagi, siang, ataupun malam hari dan akan semakin terasa lezat jika dinikmati bersama keluarga. Bumbu urap ini rasanya sangatlah gurih karena adanya kelapa muda ditambah dengan bumbu yang pedas akan sangat sesuai disajikan dengan berbagai sayuran.

Urap juga merupakan salah satu jenis makanan yang sangat populer di Indonesia sehingga Anda bisa dengan mudah membelinya di mana saja. Namun salah satu kendala yang sering Anda temui jika membeli urap adalah bumbunya yang mudah basi, hal ini dikarenakan bumbu urap terbuat dari parutan kelapa. Sebenarnya kendala bumbu urap yang mudah basi ini bisa Anda atasi dengan cara disangrai sehingga bumbunya akan lebih tahan lama. Jika Anda penasaran cara membuatnya maka Anda bisa menyimak resep masakan urap sangrai berikut ini.

Resep Masakan Bumbu Urap Sangrai

Bahan utama:

  • 1 buah kelapa agak muda
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabe keriting merah
  • 20 buah cabe rawit
  • 2 ruas kencur
  • 1 sendok teh terasi

Cara membuat bumbu urap sangrai:

  1. Parut kasar kelapa yang agak muda atau jika Anda tidak ingin repot maka Anda juga bisa membeli kelapa yang sudah diparut di pasar.
  2. Panaskanlah minyak goreng secukupnya dan tumis semua bumbu halus dan juga semua bahan untuk membuat urap kecuali kelapa parut. Tumislah semua bahan tadi hingga mengeluarkan aroma yang harum, koreksi rasanya jika masih terasa ada yang kurang.
  3. Masukkanlah kelapa agak muda yang telah diparut, kemudian aduklah hingga benar – benar merata dan usahakanlah agar parutan kelapa tadi tidak hangus. Sangrai parutan kelapa tadi dengan bumbu hingga mengering.
  4. Setelah matang, Anda bisa mematikan kompor dan pindahkanlah bumbu urap dalam suatu wadah, biarkan hingga uapnya habis barulah bisa Anda tutup.
  5. Bumbu urap sangrai ini akan lebih tahan lama jika Anda simpan di lemari es, ambil bumbu urap secukupnya, kemudian simpan kembali di dalam lemari es.

Bumbu urap yang mudah basi bisa Anda atasi dengan cara disangrai, Anda bisa mengikuti resep yang telah Kami ulas di atas dan selamat mencoba.

Gallery Resep Bumbu Urap

Bikin Terkecoh Banyak Orang Ini Perbedaan Urap Gudangan

Category Vegetarian Dishes Of Indonesia Wikivisually

Natural Cooking Club Urap Sayuran

Mencicip Urap Latoh Yang Renyah Dan Menyehatkan Khas Rembang

Resep Urap Jawa Enak Dan Sehat Modern Id

Resep Dan Cara Memasak Urap Sayur Yang Sehat Enak Mudah

Urap Urap

Resep Urap Bumbu Kelapa Makanan Jadul Yang Menyehatkan

Video Membuat Urap Sayuran Segeer

Resep Urap Sayur

Resep Urap Sayuran Bumbu Kelapa Sangrai Kering

Resep Bumbu Urap Urap Oleh Resep Keluargaku Cookpad

Resep Masakan Cara Membuat Urap Sayur Bumbu Sangrai

Resep Urap Urap Jawa Timur Delish Tube Id

Cara Masak Dan Resep Bumbu Urap Sangrai Resepsimbok Com

Urap Sayuran

Resep Urap Sayur Dan Manfaatnya Toko Mesin Kelapa

Urap Sayuran Bumbu Kelapa Pedas Rasanya Nendang Banget

Resep Urap Sayur Versi Tumis Lebih Gurih Dan Tahan Basi

Resep Urap Sayur Pedas Steemit

Resep Urap Sayur Kelapa Sajian Unik Untuk Buka Puasa

Cara Membuat Urap Lengkap Mudah Dan Manfaatnya

Resep Sayur Urap Khas Jawa Timur Yang Segar Dan Menyehatkan

Resep Urap Sayuran Enak Dan Sederhana Rancah Post

Resep Dan Cara Membuat Menu Buka Puasa Urap Sayur Kelapa Yang Gurih Enak Dan Sehat

Resep Bumbu Urap Sayuran Oleh Dara Dienayati Cookpad

Resep Urap Sayur Manis Pedas Pendamping Sehat Yang Cocok Di Segala Suasana

Resep Masak Urap Sangrai Enaknya Kebangetan Semua


Komentar